Салаты из капусты

Салаты из белокочанной капусты - это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусными и полезными блюдами.
Салаты из капусты
Содержание
  1. Салаты из белокочанной капусты. Рецепты приготовления
  2. Салаты из белокочанной капусты
  3. Салат закусочный
  4. Салат “Зимний”
  5. Салат “Витаминный”
  6. Салат из свежей капусты с редькой
  7. Салат из свежей капусты с чесноком
  8. Салат из свежей капусты со сладким перцем
  9. Салат “Гулистан” (по-туркменски)
  10. Салат из свежей капусты, свежих огурцов и моркови
  11. Салат “Карпатский”
  12. Салат из свежей капусты с яблоками и луком
  13. Салат из свежей капусты с яблоками и сельдереем
  14. Салат из свежей капусты с помидорами и яблоками
  15. Салат “Банкетный”
  16. Салат “Русский”
  17. Салат из свежей капусты с вареной свеклой
  18. Салат из свежей капусты с маринованным огурцом
  19. Салат из свежей капусты с сельдью и шпиком
  20. Салат “Киевский”
  21. Салат “Аппетитный”
  22. Салат по-венгерски
  23. Салат из капусты по-корейски
  24. Салат по-румынски
  25. Салат из капусты по-чешски
  26. Салат январский
  27. Салат из квашеной капусты с тмином
  28. Салат винегрет овощной с квашеной капустой
  29. Салат из цветной капусты с морковью и огурцами
  30. Салат из сырой брюссельской капусты
  31. Салат из брюссельской капусты с морковью и зеленым горошком
  32. Салат из савойской капусты с маслом и уксусом
  33. Салат из савойской капусты, моркови, яблок и перца
  34. Салат из сырой брюссельской капусты
  35. Салат из брюссельской капусты с морковью и зеленым горошком
  36. Салат из савойской капусты с маслом и уксусом
  37. Салат из савойской капусты, моркови, яблок и перца
  38. Салат из савойской капусты и помидоров
  39. Салат из краснокочанной капусты с маслом
  40. Салат из краснокочанной капусты с чесноком
  41. Салат из кольраби с редисом
  42. Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной
  43. Салат из кольраби и редьки
  44. Салат из кольраби с морковью и яблоками
  45. Салат из брокколи
  46. Салат “весенний” с кольраби

Салаты из белокочанной капусты. Рецепты приготовления

Салаты из белокочанной капусты – это превосходное блюдо, которое не только обладает нежным вкусом, но и является источником ценных питательных веществ.

Белокочанная капуста, также известная как белокочанная или бело капустная капуста, является одним из наиболее популярных овощей, использование которого в салатах придает им свежий и хрустящий вкус.

Одним из самых популярных салатов с использованием белокочанной капусты является оригинальный капустный салат. Блюдо простое в приготовлении, но в то же время обладает сильным вкусом и богатым ароматом. Для его приготовления необходимо нарезать белокочанную капусту на тонкие полоски, добавить нарезанный свежий огурец и помидоры, а также мелко нарезанный зеленый лук. Затем все ингредиенты смешиваются вместе, а салату придается неповторимый вкус приправами, такими как соль, перец и оливковое масло.

Еще один замечательный вариант салата из белокочанной капусты – это куриный салат с капустой. Для его приготовления необходимо сварить куриную грудку, нарезать ее на мелкие кубики и смешать с нарезанной белокочанной капустой. Затем добавляются нарезанные свежие огурцы, помидоры и зеленый лук. Каждый ингредиент вносит свою нотку вкуса и делает этот салат незабываемым. В качестве заправки можно использовать майонез, йогурт или оливковое масло, придавая салату различные оттенки.

Кроме того, белокочанная капуста идеально подходит для салата с морепродуктами. Сочетание свежих морепродуктов, таких как креветки или кальмары, с хрустящей капустой создает идеальное сочетание вкусов и текстур. Добавление сладкого перца, моркови и свежей зелени придает салату уникальный вкус и делает его незабываемым для каждого гурмана. В нашей подборке салатов из капусты, по подобрали самые популярные рецепты.

Салаты из белокочанной капусты

Салаты из белокочанной капусты – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Одним из вариантов является салат из свежей капусты с растительным маслом и уксусом. Для этого нам понадобится:

  • 500-700 грамм белокочанной капусты,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • сахар и соль.

Чтобы приготовить этот салат, мы мелко нарезаем капусту и посыпаем ее солью, давая постоять 30 минут. Затем мы перекладываем капусту в глубокую посуду, обдаем ее кипятком, накрываем крышкой и оставляем еще на 30 минут. После этого мы откидываем капусту на дуршлаг, поливаем уксусом, растительным маслом и добавляем сахар.

Для любителей острого варианта, вместо сахара можно посыпать салат молотым красным перцем и добавить нарезанный свежий помидор или яблоко.

Салат закусочный

Еще один вариант салата – это салат закусочный. Для его приготовления нам понадобится:

  • 350 г белокочанной капусты,
  • 100 г зеленого горошка,
  • 50 г моркови,
  • 100 г майонеза,
  • 1 яйцо,
  • соль и зелень.

Мы очищаем и моем капусту и морковь, нашинковываем их соломкой. Затем перетираем капусту с солью и добавляем морковь, зеленый горошек, измельченное вареное яйцо и приправляем майонезом. При подаче посыпаем салат мелко нарезанной зеленью.

Салат “Зимний”

Если вы хотите приготовить что-то особенное на зиму, то салат “зимний” – отличный выбор. Для его приготовления понадобится:

  • 300 г белокочанной капусты,
  • 1 небольшая редька,
  • 1 морковь,
  • 50 г майонеза,
  • уксус,
  • сахар и соль.

Мы нашинковываем белокочанную капусту и слегка перетираем с солью, а редьку и морковь натираем на терке. Затем все овощи смешиваем, сбрызгиваем их уксусом, посыпаем сахаром и солью, и опять перемешиваем.

Салат “Витаминный”

Для любителей витаминных блюд, есть салат “витаминный”. Для его приготовления мы возьмем:

  • 300 г белокочанной капусты,
  • 100 г моркови,
  • по 60 г вареной свеклы и свежих яблок,
  • 20 г изюма,
  • 40 г майонеза,
  • 20 г зеленого лука,
  • 1/5 лимона и соль.

Капусту нашинковываем, посолим и перетираем. Затем добавляем к капусте морковь, нашинкованную свеклу, натертые на крупной терке яблоки и изюм. При подаче украшаем лимоном и нарезанным зеленым луком.

Салат из свежей капусты с редькой

Салат из свежей капусты с редькой прекрасно подходит для легкого перекуса. Нам понадобится:

  • 300 г белокочанной капусты,
  • 1 небольшая редька,
  • 17 г растительного масла,
  • 45 г ржаных сухарей и соль.

Капусту нашинковываем, редьку натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками. Затем все перемешиваем, солим, поливаем маслом и посыпаем толчеными ржаными сухарями. При желании можно добавить сок ревеня или уксус по вкусу.

Салат из свежей капусты с чесноком

Если вы любите чеснок, то салат из свежей капусты с чесноком станет вашим фаворитом. Для него понадобятся:

  • 500 г белокочанной капусты,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • 200 г сметаны
  • соль.

Капусту нашинковываем, перетираем с солью. Добавляем растертый чеснок, заливаем массу сметаной и перемешиваем.

Салат из свежей капусты со сладким перцем

Салат из свежей капусты со сладким перцем – еще один вариант салата, который обязательно понравится вам. Нам понадобится:

  • 200 г белокочанной капусты,
  • 200 г сладкого перца,
  • по 100 г огурцов, помидоров, ветчины,
  • 20 г репчатого лука,
  • 50 г майонеза,
  • 5 г горчицы,
  • соль
  • 75 г отварного риса.

Капусту нашинковываем, сладкий перец нарезаем полосками, свежий огурец – кубиками, помидоры – кружочками. Все смешиваем с отварным рисом и ветчиной, посолим, добавим горчицу. Посыпаем мелко нарезанным луком, зеленью и приправляем майонезом.

Салат “Гулистан” (по-туркменски)

Если вы хотите попробовать что-то экзотическое, то салат “Гулистан” будет отличным выбором. Для его приготовления нам понадобится:

  • по 100 г белокочанной капусты, репчатого лука и зеленого горошка,
  • 80 г майонеза,
  • 2 вареных яйца,
  • зелень,
  • соль и специи.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, капусту нашинковываем, посыпаем солью и перетираем. Зеленый горошек промываем в холодной кипяченой воде, смешиваем с подготовленной капустой. Добавляем мелко нарезанное яйцо и репчатый лук. Заправляем майонезом или салатной заправкой. Посыпаем солью, перцем и перемешиваем. При подаче украшаем веточками зелени, зеленым горошком и яйцом.

Салат из свежей капусты, свежих огурцов и моркови

Еще один вариант салата – это салат из свежей капусты, свежих огурцов и моркови. Нам понадобятся:

  • 160 г белокочанной капусты,
  • 160 г свежих огурцов,
  • 100 г моркови,
  • 80 г зеленого салата,
  • 120 г сметаны или майонеза,
  • 30 г зеленого лука,
  • 14 г зелени и соль.

Капусту, морковь и зеленый салат нарезаем соломкой, свежие огурцы – тонкими ломтиками, лук нашинковываем. Все смешиваем, посолить, заправить сметаной или майонезом. Готовый салат укладываем горкой в салатник, украшаем листиками зеленого салата, луком и кружочками огурца. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Салат “Карпатский”

Не забываем и про сладкие варианты салатов, такие как салат “Карпатский”. Для него нам понадобится:

  • 160 г белокочанной капусты,
  • 160 г яблок,
  • 60 г майонеза,
  • по 50 г любых орехов и сыра,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • зелень,
  • корица
  • лимонная кислота.

Капусту и очищенные яблоки нарезаем, смешиваем, добавляем корицу, разведенную в столовой ложке кипяченной воды лимонную кислоту с сахаром и заправляем майонезом. Полученную массу выкладываем горкой в салатник, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и измельченными орехами, украшаем зеленью и дольками яблок.

Салат из свежей капусты с яблоками и луком

И еще один интересный вариант – салат из свежей капусты с яблоками и луком. Для его приготовления нам понадобится:

  • 300 г белокочанной капусты,
  • 200 г яблок,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 луковица,
  • лимонная кислота
  • соль.

Капусту нашинковываем, перетираем с солью, добавляем мелко нарезанный лук и разведенную лимонную кислоту. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем их кубиками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем сметану и посыпаем сахаром. Перемешиваем и наслаждаемся освежающим вкусом этого салата.

Салат из свежей капусты с яблоками и сельдереем

Для приготовления салата из свежей капусты с яблоками и сельдереем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 яблоко
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/4 стакана 3% уксуса
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль

Начните с того, чтобы нашинковать капусту и посолить ее. Затем перетрите капусту до появления сока. Очищенные яблоки нарезайте ломтиками, а сельдерей – тонкой соломкой длиной 4-5 см. Все ингредиенты перемешайте и сложите в салатник. Заправьте салат уксусом, маслом, добавьте сахар и дайте постоять 30 минут перед подачей.

Салат из свежей капусты с помидорами и яблоками

Для приготовления салата из свежей капусты с помидорами и яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г капусты
  • 3 помидора
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока или уксуса
  • сахар, соль

Нашинкованную капусту посолите и перетрите до выделения сока. Затем добавьте нарезанные помидоры, яблоки, лук и сахар. Полейте салат растительным маслом и лимонным соком.

Салат “Банкетный”

Для приготовления салата “банкетный” вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 280 г белокочанной капусты
  • 50 г свежих огурцов
  • 170 г свежей вишни без косточек или 160 г яблок
  • 75 г моркови
  • 100 г майонеза
  • соль

Нашинкованную капусту перетрите с солью до появления сока. Соедините ее с нарезанными соломкой огурцами, частью вишни и яблок, а также измельченной на крупной терке морковью. Массу перемешайте, посолите, заправьте майонезом и уложите горкой в салатник. При подаче украсьте вишней или дольками яблок.

Салат “Русский”

Для приготовления салата “Русский” вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г капусты
  • 1/2 стакана клюквы
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль

Белокочанную капусту нашинкуйте и смешайте с клюквой. Немного посолите и приправьте сметаной.

Салат из свежей капусты с вареной свеклой

Для приготовления салата из свежей капусты с вареной свеклой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г капусты
  • 1 свекла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • сахар
  • лимонная кислота
  • соль

Мелко нарезанную капусту посолите, отжмите и смешайте с нарезанной вареной свеклой. Добавьте сахар, разведенный в воде с лимонной кислотой, и заправьте растительным маслом.

Салат из свежей капусты с маринованным огурцом

Для приготовления салата из свежей капусты с маринованным огурцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г капусты
  • 50-75 г яблок
  • 100 г моркови
  • 50 г репчатого лука
  • 50 г маринованного огурца
  • 8 г зелени петрушки

Нарежьте капусту шинками. Нарежьте яблоко, морковь, лук и маринованный огурец. Все смешайте и заправьте салатной заправкой или майонезом. Сложите в салатник и посыпьте зеленью. В зимнее время, когда может не быть свежей зеленой приправы, можно добавить в салатник фруктовый сок, изюм или орехи.

Салат из свежей капусты с сельдью и шпиком

Для приготовления салата из свежей капусты с сельдью и шпиком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г капусты
  • 125 г шпика
  • 400 г сельди
  • перец
  • соль

Для маринадной заливки:

  • 5 г сахара
  • 3 чайные ложки уксуса
  • 2 г соли

Нашинкованную капусту залейте горячей водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Мелко нарезанный шпик поджарьте на сковороде. Очистите сельдь, удалите кости, нарежьте сельдь на кусочки и смешайте с капустой и шпиком. Посолите, поперчите, залейте маринадом, хорошо перемешайте и подайте на стол.

Салат “Киевский”

Для приготовления салата “Киевский” вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1/4 среднего кочана капусты
  • 2 свежих яблока
  • 1 1/2 столовые ложки майонеза
  • 50 г голландского сыра
  • 1 столовая ложка измельченных орехов
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 вареная морковь
  • зелень петрушки
  • соль, сахар, лимонная кислота

Капусту нашинкуйте, посыпьте солью и перетрите. Свежие яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалив сердцевину, нарежьте соломкой и смешайте с подготовленной капустой. Орехи подсушите, очистите и измельчите. Голландский сыр натрите на специальной (сырной) терке с мелкими круглыми отверстиями. В капусту с яблоками положите майонез, корицу, заправьте по вкусу солью, сахаром, разведенной лимонной кислотой, перемешайте и уложите горкой в салатник. Посыпьте салат измельченной зеленью петрушки, орехами, тертым сыром и украсьте фигурно нарезанной вареной морковью, веточками петрушки и листьями салата.

Салат “Аппетитный”

Для приготовления салата “Аппетитный” вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты
  • 200 г вареной колбасы
  • 1 банка майонеза
  • соль, перец молотый
  • зелень укропа или петрушки

Капусту нашинкуйте и перетрите с солью. Колбасу нарежьте тонкими брусочками, соедините с капустой, поперчите, добавьте майонез и все перемешайте. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат по-венгерски

Для приготовления салата по-венгерски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г свежей белокочанной капусты
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 столовые ложки тертого хрена
  • 80 г шпика
  • 1/4 лимона
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • зелень
  • соль

Капусту нашинкуйте, натрите с солью, добавьте нарезанные кубиками вареный картофель и шпик, тертый хрен, лимонный сок, растительное масло и все хорошо перемешайте. Украсьте зеленью петрушки, сельдерея или укропа.

Салат из капусты по-корейски

Для приготовления салата из капусты по-корейски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г свежей белокочанной капусты
  • 100 г репчатого лука
  • 5 г чеснока
  • уксус
  • черный молотый перец
  • 30 г соли

Капусту нашинкуйте, пересыпайте солью, добавьте нарезанный лук и чеснок. Заправьте салат уксусом и черным молотым перцем. Подавайте в готовом виде.

Салат по-румынски

Для приготовления салата по-румынски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100г свежей белокочанной капусты,
  • 100г моркови,
  • 15г зеленого лука,
  • 100г свежих яблок,
  • 150г консервированной кукурузы,
  • лимонный сок,
  • 100г сметаны,
  • сахар,
  • соль.

Капусту, морковь и зеленый лук очистить, промыть и нашинковать. Яблоки тоже очистить, промыть и нарезать на дольки без сердцевины. Все ингредиенты соединить с кукурузой, заправить лимонным соком, сахаром и сметаной. Салат подавать в салатнике, украшая фигурно нарезанной морковью, яблоками, ломтиками лимона и зеленым луком.

Салат из капусты по-чешски

Для приготовления салата из капусты по-чешски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500г свежей белокочанной капусты,
  • 100г репчатого лука,
  • 5г тмина,
  • 25г сахара,
  • 25г растительного масла,
  • 50г уксуса или лимонного сока,
  • 10г соли.

Капусту и лук нашинковать, добавить тмин, посолить и заправить салатной заправкой из растительного масла, уксуса или лимонного сока, сахара и воды.

Салат январский

Для приготовления салата январский вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200г квашеной капусты,
  • 150г моркови,
  • 4 редьки,
  • 80-100г очищенных грецких орехов или арахиса,
  • по 75г растительного масла,
  • капустного рассола
  • клюквенного сока.

В квашеную капусту добавить натертые на терке морковь и редис, а также толченые орехи. Все перемешать и заправить смесью масла, рассола и сока.

Салат из квашеной капусты с тмином

Для приготовления салата из квашеной капусты с тмином вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300г квашеной капусты,
  • 40-60г тмина,
  • растительное масло.

Капусту посыпать нашинкованными молодыми побегами и листьями тмина, а затем заправить растительным маслом.

Салат винегрет овощной с квашеной капустой

Для приготовления винегрета овощного с квашеной капустой вам понадобятся следующие ингредиенты (варианты):

Вариант 1:

  • 100г квашеной капусты,
  • 50г моркови,
  • 50г свеклы,
  • 1 маринованный огурец,
  • 1 луковица,
  • 1 ч.л. тертого хрена,
  • 1 1/2 ст.л. майонеза или растительного масла.

Вариант 2:

  • 100г квашеной капусты,
  • 50г моркови,
  • 50г свеклы,
  • 70г яблок,
  • 1 луковица,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • 1 маринованный огурец,
  • 1 1/2 ст.л. майонеза или растительного масла.

Вариант 3:

  • 100г квашеной капусты,
  • 1 стручок сладкого перца или помидор,
  • 50г свеклы,
  • 1 луковица,
  • 1 1/2 ст.л. растительного масла.

Вариант 4:

  • 100г квашеной капусты,
  • 1 свежий огурец,
  • 50г свеклы,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • щепотка молотого перца,
  • 1/2ч.л. сахара, 1 1/2ст.л. майонеза.

Вариант 5:

  • 40г капусты,
  • 46г свеклы,
  • 50г картофеля,
  • 20г моркови,
  • 30г соленых огурцов,
  • 40г лука-репки или зеленого,
  • 10г петрушки,
  • 30г заправки.

Салат из цветной капусты с морковью и огурцами

Для приготовления салата из цветной капусты с морковью и огурцами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200г цветной капусты,
  • 1/2 лимона,
  • 50г моркови,
  • 70г свежих огурцов,
  • 80г растительного масла,
  • петрушка,
  • укроп,
  • соль.

Цветную капусту промыть, ошпарить, мелко порубить. Соединить с натертой морковью, нарезанными огурцами и посолить. Уложить в салатник и заправить смесью из растительного масла и лимона. Посыпать зеленью.

Салат из сырой брюссельской капусты

Для приготовления салата из сырой брюссельской капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200г брюссельской капусты,
  • 1 луковица,
  • 50г свеклы,
  • зелень сельдерея,
  • петрушки и укропа,
  • 3ст.л. майонеза, соль.

Капусту нашинковать, смешать с нарезанным луком, петрушкой, сельдереем, посолить и заправить майонезом.

Салат из брюссельской капусты с морковью и зеленым горошком

Для приготовления салата из брюссельской капусты с морковью и зеленым горошком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400г брюссельской капусты,
  • 100г моркови,
  • 50г зеленого консервированного горошка,
  • 120г майонеза,
  • 0,5г тмина,
  • молотый перец,
  • соль.

Капусту промыть и нашинковать вместе с кочерыжками, морковь очистить и натереть на терке. Соединить капусту, морковь и горошек, добавить соль, перец, тмин, перемешать и выложить в салатник. Полить майонезом и украсить зеленью.

Салат из савойской капусты с маслом и уксусом

Для приготовления салата из савойской капусты с маслом и уксусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500-600г савойской капусты,
  • 2ст.л. яблочного уксуса
  • растительного масла,
  • сахар,
  • соль.

Капусту нашинковать, посолить, уложить в салатник, посыпать сахаром, влить уксус и масло, всё перемешать.

Салат из савойской капусты, моркови, яблок и перца

Для приготовления салата из савойской капусты, моркови, яблок и перца вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500г савойской капусты,
  • 2 моркови,
  • 2 яблока,
  • 100г сладкого овощного перца,
  • 8г сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2ст.л. растительного масла,
  • лимонная кислота,
  • соль,
  • зелень.

Капусту нашинковать и перетереть с солью. Смешать с нарезанными яблоками, овощным перцем и заправить сахаром, сметаной или маслом. Украсить свеклой и зеленью.

Салат из сырой брюссельской капусты

Для приготовления салата из сырой брюссельской капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200г брюссельской капусты,
  • 1 луковица, 50г свеклы,
  • зелень сельдерея,
  • петрушки и укропа,
  • 3ст.ложки майонеза,
  • соль.

Капусту нашинковать, смешать с нарезанным луком, петрушкой, сельдереем, посолить и заправить майонезом. Все перемешать и украсить свеклой.

Салат из брюссельской капусты с морковью и зеленым горошком

Для приготовления салата из брюссельской капусты с морковью и зеленым горошком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400г брюссельской капусты,
  • 100г моркови,
  • 50г зеленого консервированного горошка,
  • 120г майонеза,
  • 0,5г тмина,
  • молотый перец,
  • соль.

Капусту промыть и нашинковать, морковь очистить и натереть на терке, соединить капусту, морковь и горошек, добавить соль, перец, тмин, перемешать и выложить в салатник. Заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат из савойской капусты с маслом и уксусом

Для приготовления салата из савойской капусты с маслом и уксусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500-600г савойской капусты,
  • 2ст.ложки яблочного уксуса,
  • растительного масла,
  • сахар,
  • соль.

Капусту нашинковать, посолить, выложить в салатник, посыпать сахаром, добавить уксус и масло, все перемешать.

Салат из савойской капусты, моркови, яблок и перца

Для приготовления салата из савойской капусты, моркови, яблок и перца вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500г савойской капусты,
  • 2 моркови,
  • 2 яблока,
  • 100г сладкого овощного перца,
  • 8г сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2ст.ложки растительного масла,
  • лимонная кислота,
  • соль,
  • зелень.

Капусту нашинковать и перетереть с солью. Смешать с нарезанными яблоками, овощным перцем, посолить и добавить немного лимонной кислоты, чтобы они не потемнели. Затем заправить сахаром, сметаной или маслом.

Салат из савойской капусты и помидоров

  • 500г савойской капусты,
  • 5 красных помидоров,
  • 1 луковица,
  • 1 веточка петрушки,
  • 5 ст.ложек растительного масла,
  • 1 ст.ложка лимонного сока,
  • соль.

Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные дольками помидоры, соль, лимонный сок, растительное масло. Все перемешать и украсить веточкой петрушки.

Салат из краснокочанной капусты с маслом

  • 1кг краснокочанной капусты,
  • по 1 ст.ложке сахара и соли,
  • 1 стакан 2%-ного уксуса,
  • 2 ст.ложки растительного масла.

Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, нашинковать, посыпать солью (на 1кг капусты 1 ст.ложка соли), перетереть до появления сока. Сложить в посуду, залить уксусом. Перед употреблением отжать от уксусной воды и заправить растительным маслом и сахаром.

Салат из краснокочанной капусты с чесноком

  • 500г краснокочанной капусты,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 5 ст.ложек масла,
  • 2 ст.ложки лимонного сока,
  • соль.

Капусту нарезать соломкой, добавить толченый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль. Украсить веточкой петрушки или укропа.

Салат из кольраби с редисом

  • 1-2 шт. кольраби,
  • 10 шт. редиса,
  • 2 ст.ложки нарезанного зеленого лука,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 4 ст.ложки соуса,
  • соль,
  • молотый перец.

Кольраби очистить, натереть на крупной терке, смешать с нарезанными ломтиками редисом, добавить мелко нарезанный сладкий перец, соль, молотый перец. Полить соусом и посыпать зеленым луком.

Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной

  • 200г кольраби,
  • по 100г редиса,
  • моркови и ветчины,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ст.ложки растительного масла,
  • 1/2 стакана йогурта или простокваши,
  • 7г мяты,
  • по 14г зеленого лука и петрушки,
  • соль.

Кольраби очистить, натереть на крупной терке и смешать с нарезанным кружочками редисом, мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Яичные желтки протереть, добавить растительное масло и йогурт, соль, мяту, зеленый лук и петрушку. Заправить этой смесью овощи, тщательно перемешать. Блюдо украсить свернутым ломтиком ветчины и зеленью.

Салат из кольраби и редьки

  • 1-2 шт. кольраби,
  • 1-2 редьки,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 луковица,
  • 4 ст.ложки соуса,
  • 2 ст.ложки мелко нарезанного укропа,
  • соль,
  • молотый перец.

Кольраби и редьку очистить, натереть на крупной терке, смешать с нарезанными соломкой солеными огурцами, мелко нарезанным луком. Солью и перцем. Полить салат соусом и посыпать укропом.

Салат из кольраби с морковью и яблоками

  • 400г кольраби,
  • 200г моркови,
  • 200г майонеза,
  • 2ч.ложки сахара,
  • соль.

Кольраби и морковь очистить от кожицы, промыть и натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать свежие яблоки (их очистить от кожицы и удалить сердцевину). Все смешать, заправить майонезом, солью и сахаром. При подаче оформить дольками яблок и моркови, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Салат из брокколи

  • 500г брокколи,
  • 1-2 моркови,
  • 1 огурец,
  • 50г зеленого лука,
  • 1-2ст.ложки растительного масла,
  • 1/2ч.ложки тмина,
  • уксус или лимонный сок,
  • соль,
  • сахар,
  • черный молотый перец.

Тмин залить горячей водой и выдержать 20-30 минут. Брокколи выложить на сито, дать стечь воде, разделать на части 3-4см. Морковь натереть на крупной терке. Соленый или маринованный огурец нарезать тонкими ломтиками, нарезать зеленый лук. Все перемешать с растительным маслом, полить уксусом или лимонным соком и водой, в которой намачивался тмин. Приправить по вкусу сахаром, солью, молотым перцем.

Салат “весенний” с кольраби

  • 100-125г кольраби,
  • 100г кочанного салата,
  • 75г моркови,
  • 50-75г редьки,
  • 200г кефира или простокваши,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • сахар,
  • 1 яйцо,
  • 50г огурцов.

Подготовленный кочанный салат нарезать полосками; морковь и кольраби натереть на терке; редьку и огурцы нарезать. Все смешать. Выложить в салатник, полить кефиром, заправить его пряностями и лимонным соком. При подаче украсить дольками сваренного вкрутую яйца.

Салаты из белокочанной капусты – это отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусными и полезными блюдами. Использование этого овоща обогащает салаты разнообразием вкусов и питательных веществ, делая их не только вкусными, но и полезными. Что бы вы ни выбрали – капустный салат, куриный салат с капустой или салат с морепродуктами, из белокочанной капусты – вы точно не останетесь равнодушными к этим блюдам. Попробуйте и убедитесь сами!

Благодарим Вас за то, что выбрали наш сайт bagpc.ru! Мы хотели бы узнать, как Вам понравилась статья? Будем благодарны, если Вы оставите оценку и отзыв на нашей странице. 💕 Мы очень ценим Ваше мнение и будем рады видеть Вас снова у нас.
Спасибо за оценку!
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
BagPC.ru
Оставить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: