Борщ по-старинному — восхитительное и питательное блюдо, приготовление которого доступно даже в домашних условиях.
Для создания этого шедевра вам понадобятся следующие продукты:
- 250 г капусты,
- 1,5-2 л бульона или воды,
- 3-4 средние свеклы,
- 1 крупная морковь,
- 1 корень петрушки,
- луковица,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 столовые ложки свиного сала или жира,
- 4 столовые ложки сметаны,
- сахар,
- столовый уксус и чеснок.
Вначале порежьте свеклу соломкой и уксусом посыпьте ее. Затем разогрейте свеклу, добавив жир и немного бульона (или воды), тушите до мягкости.
Параллельно на другой сковороде обжарьте лук с жиром, добавьте натертую морковь и тушите их вместе для придания овощам более насыщенного вкуса.
Далее, в кипящую воду (или бульон) добавьте нашинкованную капусту и варите ее в течение 15 минут. Затем добавьте тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, пряности, разведенную мучную заправку и варите до готовности.
В самом конце придаст борщу насыщенный аромат и вкус настой из свеколи и нарезанный чеснок с салом.
Вот и все! Теперь ваш борщ по-старинному готов к употреблению. Подавайте его со сметаной и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!