Лариса Гузеева – актриса театра и кино

Лариса Гузеева – не только талантливая актриса и успешная телеведущая, но и заботливая мать и жена.
Лариса Гузеева - актриса театра и кино

Лариса Андреевна Гузеева

Лариса Андреевна Гузеева – выдающаяся советская и российская актриса театра, кино и телевидения, телеведущая, заслуженная артистка РФ. Ее жизнь и карьера – это яркий пример того, как талант и упорство могут привести к успеху.

Родилась Лариса 23 мая 1959 года в селе Буртинском Оренбургской области. Ее мать, Альбина Андреевна, была учителем истории, а детство Ларисы было непростым: отца она не видела, и ее воспитывал отчим Виктор Макурин. Во втором браке у матери Гузеевой родились еще двое детей – Виталий и Олег, последний из которых умер в раннем возрасте. Мать Гузеевой ушла из жизни в 2018 году, оставив глубокий след в сердце актрисы, которая неоднократно утверждала, что мать была для нее “светом и ангелом”.

После окончания школы Гузеева стремилась поступить в театральный вуз, пробуя свои силы в Москве и Ленинграде. Однако судьба распорядилась иначе: потеряв деньги, предназначенные для поездки в Москву, она осталась в Ленинграде и в 1979 году стала студенткой Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК). Здесь она попала на курс театрального режиссера Владимира Петрова. Учеба в институте не всегда давалась ей легко, что сама Лариса признает в своих воспоминаниях, говоря о том, что часто пропускала занятия и училась не очень хорошо.

В студенческие годы Гузеева часто бывала в культовом кафе “Сайгон” на Невском проспекте, где собиралась творческая молодежь, включая таких известных личностей, как Борис Гребенщиков, Сергей Курехин и Виктор Цой. В этот же период она познакомилась с Дмитрием Нагиевым, который также учился в ЛГИТМиК. В 1984 году Лариса окончила институт, но вместо распределения в Оренбургский областной драматический театр, она решила посвятить себя кино.

Ее дебют в эпизодической роли в телефильме “Место встречи изменить нельзя” стал отправной точкой в ее кинокарьере. В 1984 году сыграла роль Ларисы Огудаловой в фильме «Жестокий романс» режиссера Эльдара Рязанова, которая принесла ей широкую известность.

Среди других значимых работ можно отметить фильмы “Соперницы” (1985), “Встретимся в метро” (1985), “Секретный фарватер”, а также участие в сериалах «Жизнь Клима Самгина» и «Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается».

С 1986 по 1990 годы Лариса Гузеева работала на киностудии “Ленфильм”, где продолжала развивать свою актерскую карьеру. Ее талант и харизма сделали ее одной из самых узнаваемых актрис своего времени.

В начале 2000-х Гузеева попробовала себя в новой роли – телеведущей. С 2001 по 2005 годы она вела программу “Я – мама” на ТВЦ. Однако наибольшую популярность ей принесла работа в шоу “Давай поженимся!” на Первом канале, которое она ведет с 2008 года. Гузеева сначала сомневалась, стоит ли ей принимать это предложение, но в итоге согласилась и стала настоящей звездой программы. Лариса работала с Василисой Володиной, а перепалки с соведущей Розой Сябитовой стали легендарными.

Лариса Гузеева – не только талантливая актриса и успешная телеведущая, но и заботливая мать и жена. Она состоит в браке с Игорем Олеговичем Бухаровым с 1999 года. У них двое детей: Ольга Бухарова и Георгий Толордава.

Лариса продолжает радовать зрителей своим талантом и харизмой, оставаясь одной из самых любимых и уважаемых персон российского телевидения и кино.

Text.ru - 100%

🌟 Рейтинг статьи