Как приготовить узбекский соус с добавлением мяса, картофеля и различных овощей? Для начала соберите все нужные продукты.
Мясо выбирайте по своему предпочтению. Картофель следует заранее очистить от кожуры и промыть.
Состав / на 6 порций
- Мясо любое (баранина, говядина, свинина) – 750 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Помидоры – 2 шт. (или томатная паста).
- Растительное масло – 30 гр.
- Специи сухие – Паприка, Кориандр по чайной ложки, Черный молотый перец и Хмели-сунели по пол чайной ложки, чайная ложка смеси трав Адыгейская или для мяса.
- Зелень: Укроп, кинза – 1 пучок.
- Горький перец – 2-3 маленьких колечка от стручка горького перца.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 450 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
- Займитесь подготовкой овощей. Картошку порежьте кубиками. Морковку очистите и порежьте на небольшие кусочки. У болгарского перца удалите семена и нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите.
- Помидоры, снимаем шкурку, мелко нарезаем. Можно за место помидор добавить 2 ложки томатной пасты.
- Порежьте мясо на кусочки. Нагрейте казан до высокой температуры и добавьте немного растительного масла. Сделайте средний огонь и закиньте мясо. Обжаривайте кусочки мяса в течение 5-7 минут, до золотистого цвета.
- Закидываем лук, и обжариваем до золотистого цвета.
- Далее закидываем морковь, болгарский перец и часть чеснока который приготовили. Обжариваем минут пять. Насыпаем соль (чайную ложку). Пробуем на вкус. Далее высыпаем специи по рецепту. Перемешиваем всё, обжаривая минуту, две.
- Закидываем наши нарезанные помидоры (или томатную пасту). Жарим 2 минуты.
- Добавляем колечки острого перчика.
- Закидываем картошку.
- Заливам кипяченную воду, чтобы покрылась картошка и закрываем крышкой. Доводим до кипения и переводим на слабый огонь, готовя в течении 40 минут.
- В течении приготовления, через пол часа, попробуйте на соль и высыпаем нарезанную зелень и остатки чеснока.
Приятного аппетита!