Узбекский соус с мясом и овощами

Мясо выбирайте по своему предпочтению. Картофель следует заранее очистить от кожуры и промыть.
Узбекский соус с мясом и овощами

Как приготовить узбекский соус с добавлением мяса, картофеля и различных овощей? Для начала соберите все нужные продукты. 

Мясо выбирайте по своему предпочтению. Картофель следует заранее очистить от кожуры и промыть.

Состав / на 6 порций

  • Мясо любое (баранина, говядина, свинина) – 750 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Помидоры – 2 шт. (или томатная паста).
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Специи сухие – Паприка, Кориандр по чайной ложки, Черный молотый перец и Хмели-сунели по пол чайной ложки, чайная ложка смеси трав Адыгейская или для мяса.
  • Зелень: Укроп, кинза – 1 пучок.
  • Горький перец – 2-3 маленьких колечка от стручка горького перца.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 450 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Займитесь подготовкой овощей. Картошку порежьте кубиками. Морковку очистите и порежьте на небольшие кусочки. У болгарского перца удалите семена и нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите.
  • Помидоры, снимаем шкурку, мелко нарезаем. Можно за место помидор добавить 2 ложки томатной пасты.
  • Порежьте мясо на кусочки. Нагрейте казан до высокой температуры и добавьте немного растительного масла. Сделайте средний огонь и закиньте мясо. Обжаривайте кусочки мяса в течение 5-7 минут, до золотистого цвета.
  • Закидываем лук, и обжариваем до золотистого цвета.
  • Далее закидываем морковь, болгарский перец и часть чеснока который приготовили. Обжариваем минут пять. Насыпаем соль (чайную ложку). Пробуем на вкус. Далее высыпаем специи по рецепту. Перемешиваем всё, обжаривая минуту, две.
  • Закидываем наши нарезанные помидоры (или томатную пасту). Жарим 2 минуты.
  • Добавляем колечки острого перчика.
  • Закидываем картошку.
  • Заливам кипяченную воду, чтобы покрылась картошка и закрываем крышкой. Доводим до кипения и переводим на слабый огонь, готовя в течении 40 минут.
  • В течении приготовления, через пол часа, попробуйте на соль и высыпаем нарезанную зелень и остатки чеснока.

Приятного аппетита!

🌟 Ваша оценка
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями:
BagPC.ru
🔔 Комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.