Рецепт восточных котлет, которые по вкусу напоминают люля-кебаб
Когда речь заходит о блюдах восточной кухни, люля-кебаб часто принимается как образец вкуса и аромата. Этот рецепт доказывает, что даже котлеты могут передать всю полноту и насыщенность восточных специй, не уступая легендарному блюду.
Для приготовления этих восточных котлет вам понадобятся:
- 600 г фарша;
- 2 столовые ложки воды;
- 1,5 чайные ложки соли;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 чайные ложки крахмала;
- пучок укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- 1.Мясо пропустите через мясорубку или мелко нарежьте (традиционно в восточных кухнях мясо часто рубят вручную).
- 2.В фарш добавить соль, соду, крахмал, сметану и измельчённый чеснок.
- 3.Тщательно перемешайте фарш руками до однородного состояния. Переложить в полиэтиленовый пакет и для сочности оставьте его настояться в течение часа в холодильнике.
- 4.В сковороде разогреть растительное масло. Из фарша сформировать вытянутые тонкие котлеты. Выложить котлеты на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- 5.Луковицу нарезать полукольцами, добавить соль, сахар, яблочный уксус и воду. Мелко нарезать укроп, добавить к луку и мариновать 15 минут.
- 6.Подавать котлеты с маринованным луком и любым гарниром на выбор.
- 7.Обратите внимание, что в блюде не используются хлеб, панировочные сухари и яйца.
Подавайте готовые восточные котлеты горячими, с лавашом, свежими овощами и вашим любимым соусом. Этот рецепт придаст вашему столу особый восточный колорит, а домашним и гостям — истинное кулинарное наслаждение.