Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки?
Для того, чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, тесто должно быть многослойным, хрустящим, с пузырями, просто изумительным, а начинка – мягкой и сочной.
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – 3,5 стакана.
- Вода (кипяток) – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. ложка без горки.
- Водка – 2 ст. ложки.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
Мясная начинка:
- Фарш (я использую свиной) – 700 г.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль -по вкусу.
- Чёрный молотый перец – по вкусу.
- Для сочности и вкуса можно добавить ряженки – примерно 150 г, в зависимости от желаемой консистенции.
Способ приготовления:
Растопите соль в кипящей воде, после чего влейте растительное масло и моментально добавьте стакан просеянной муки, постоянно размешивая, чтобы избежать образования комков. Оставьте для охлаждения.
Вмешайте яйцо, влейте водку и добавьте оставшуюся муку, затем замесите тесто вручную. Накройте его влажным полотенцем или оберните пищевой плёнкой, оставьте на 40–45 минут.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой.
Для этого соедините фарш, перекрученный в мясорубке, мелко порезанный лук, чеснок, протёртый через пресс, и ряженку. Посолите и поперчите по вкусу.
Чебуреки можно жарить в специальной чебуречнице или на сковороде.
Чтобы края не разошлись во время обжаривания, смажьте их водой или яичным белком и тщательно защипните.
Пожарьте чебуреки в раскалённом растительном масле, чтобы они приобрели золотисто-коричневый оттенок с обеих сторон.
Вот и готовы ваши потрясающие чебуреки! Их секретный ингредиент — водка в тесте и начинка на основе ряженки.