Дмитрий Маликов – российский певец

Дмитрий Маликов продолжает радовать своих поклонников новыми проектами и музыкальными произведениями, оставаясь одной из самых ярких звезд российской эстрады.
Дмитрий Маликов - российский певец

Дмитрий Юрьевич Маликов

Дмитрий Юрьевич Маликов — выдающийся советский и российский эстрадный певец, композитор, пианист, дирижер, продюсер, актёр театра и кино, а также телеведущий.

Родился 29 января 1970 года в Москве в семье музыкантов. Его отец, Юрий Фёдорович Маликов, основатель и руководитель популярной группы «Самоцветы», а мать, Людмила Михайловна Вьюнкова, профессиональная певица. У Дмитрия также есть сестра Инна Юрьевна Маликова, известная певица и актриса.

С раннего возраста Дмитрий проявлял интерес к музыке, что не удивительно, учитывая его музыкальную семью. Он окончил музыкальную школу, а в 1985—1989 годах учился в музыкальном училище при Московской консерватории. В 1994 году Дмитрий с отличием окончил Московскую государственную консерваторию по классу фортепиано у педагога В. В. Кастельского. Его профессиональная карьера началась в 1984 году, когда он присоединился к группе «Самоцветы», основанной его отцом.

Дима некоторое время жил в гражданском браке с Натальей Ветлицкой. С 2000 года, супругой Дмитрия является Елена Маликова, с которой у него трое детей: Ольга Изаксон и Стефания Дмитриевна Маликова и Марк.

Дмитрий Маликов с семьей

Елена Маликова (Изаксон) родилась 14 февраля 1963 года, окончила гимназию Жуковка, выпускница факультета международной журналистики МГИМО, дизайнер и создатель собственного бренда одежды DressByStesha.

В январе 2018 года у Дмитрия и Елены родился сын Марк, благодаря суррогатной матери.

Дмитрий Маликов имеет множество наград и званий, среди которых особенно выделяется звание Народного артиста Российской Федерации. В 2010 году он был награждён Орденом Дружбы за вклад в развитие отечественной культуры и искусства. Кроме того, Дмитрий активно участвует в различных музыкальных фестивалях, таких как «Песня года». Его многогранность и талант позволяют ему занимать ведущие позиции не только в музыкальной индустрии, но и в театре и кино, а также на телевидении.

Список некоторых достижений Дмитрия Маликова:

• Народный артист Российской Федерации.