| |
Kristiha

Kristiha

+10
Репутация
15
Рейтинг
#1 Что с погодой и купальным сезоном в Тверской области? 26 июня 2025 в 19:53
Авторитетный метеоролог сообщил, когда в Тверской области начнется лето

А пока на купальном сезоне поставлен большой крест.

Изображение

Ведущий специалист Центра погоды “Фобос” Евгений Тишковец констатировал, что более недели температура воздуха держится ниже климатической нормы. Вода в водоемах не смогла достаточно прогреться, чтобы порадовать граждан возможностью купания. Даже на праздник Иван Купала, который будет отмечаться в ночь с 6 на 7 июля, в воду будет зайти непросто.

“В озерах и реках прохладная вода – всего +17, что поставило крест на полноценном купальном сезоне”, – уточнил метеоролог.

Что касается перспектив, то в начале июля будет несколько взрывных температурных показателей, но они не будут устойчивыми. В целом еще около месяца дневная температура будет держаться в пределах 20 градусов.

“Ныряющие циклоны и преобладающие северо-западные ветры в средней тропосфере не позволят приземному воздуху разогреваться, – подчеркнул Тишковец в своем ТГ-канале. – Определенный «разворот к лету» произойдет во второй и третьей декадах июля, но без какого-либо экстрима. Речь идет о дневных температурах в диапазоне +23…+28, в лучшем случае лишь иногда +25…+30”.

#1 В России появится список РАЗРЕШЁННЫХ имён 26 июня 2025 в 11:59

В России появится список РАЗРЕШЁННЫХ имён — давать детям нестандартные имена будет запрещено.

В России запретят называть детей Хинкаль, Виагра, Булька Барабулька или  т.п.
Так же хотят избавиться от ситуаций, когда девочек называют именами мальчиков и наоборот.

#1 Что запрещено во время весенней охоты 26 июня 2025 в 11:18

Стало известно, какое наказание последует за нарушение требований

Изображение

Минприроды напомнило, что с 21 апреля всего на 10 дней в южных и северных районах Тверской области будет открыта охота на боровую и водоплавающую дичь. 

Изменение сроков увязывают с наложившимся на сезон пожароопасным периодом. Таким образом, охота должна осуществляться строго в сроки, установленные данным постановлением: с 21.04.2025 по 30.04.2025 (включительно).

Новые сроки обозначены постановлением губернатора от 31 марта.

“В Андреапольском, Ржевском, Западнодвинском, Бельском, Зубцовском, Кимрском, Лихославльском, Оленинском, Старицком, Калининском, Калязинском, Конаковском, Торопецком, Нелидовском округах и Торжокском районе Тверской области охота осуществляется с 21 апреля, продолжительность – 10 дней”, – сказано в документе.

“В Весьегонском, Кесовогорском, Краснохолмском, Лесном, Максатихинском, Молоковском, Пеновском, Рамешковском, Сандовском, Селижаровском, Сонковском, Спировском, Бежецком, Бологовском, Кувшиновском, Фировском, Вышневолоцком, Кашинском, Осташковском, Удомельском округах Тверской области охота осуществляется с 21 апреля, продолжительность – 10 дней”.

В региональном Минприроды считают необходимым напомнить, что во время весенней охоты запрещено:

  • осуществлять охоту на самок уток, глухарей, тетеревов;
  • применять электронные устройства, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными, за исключением осуществления охоты на серую ворону;
  • применять охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и нарезными стволами охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь;
  • применять охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие для охоты на пернатую дичь, снаряженное дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;
  • осуществлять охоту в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;
  • осуществлять охоту на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками и ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
  • применять любые световые устройства, для добычи пернатой дичи;
  • осуществлять охоту на рябчиков, лысуху, камышницу, серого гуся, белую и тундряную куропатку, на вальдшнепа на утренней тяге.

“В соответствии с частью 1.2 статьи 8.37 КоАП осуществление охоты с нарушением установленных Правилами охоты сроков охоты, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет”, – уточнили в ведомстве.

Напомним, 17 апреля губернатор Тверской области назвал охоту делом настоящих мужиков и сообщил, что в текущем году квота на добычу медведя превысила 700 особей. Увеличение численности диких животных говорит о хорошей кормовой базе, отметил глава Верхневолжья.

“Охота – тема, беспокоящая всех нормальных мужиков. Охота на медведя открыта с 21 марта. Скоро будет открыта охота на весеннюю птицу – гуся, утку, вальдшнепа. В этом году на сезон охоты накладывается пожароопасный сезон. Хотелось бы напомнить всем охотникам о необходимости соблюдения правил безопасности. Вопреки сложившейся практике в этом году из-за погодных условий охотничий сезон открыт во всех муниципальных образованиях, – подчеркнул ИгорьРуденя.

#1 В Тверской области рыбак поймал гигантскую рыбу 26 июня 2025 в 11:14

На Вышневолоцком водохранилище рыбаку улыбнулась удача, которую далеко не каждый способен испытать. Иные много лет охотятся на таких и могут не почувствовать даже поклевки за всю свою жизнь.

Изображение

30-килограммовый сом стал добычей счастливчика. Правда, чтобы вытащить эту гигантскую рыбу с человеческий рост пришлось приложить немало усилий и потратить на подъем со дна “усатого” целый час.

Изображение

“Водохранилище, помогал вытаскивать, человек мучал его больше часа, но парень красавчик вытащил, пришлось до берега по ветру ехать. 30 кило для Вышневолоцкого я думаю рекордный”, – написал очевидец в группе “Рыболов Вышний Волочек”.

Теперь будет что рассказать коллегам и знакомым. Принято считать, что рыбаки любят прихвастнуть, да преувеличить. Здесь все по-честному. Царь рыба! И доказательства есть.

#1 ЧП произошло во время ремонтных работ 26 июня 2025 в 11:09

25 июня на улице Щербакова во Ржеве при проведении ремонтных работ в частном жилом доме обрушилось крыльцо. Под завалом был заживо погребен мужчина – собственник дома.

Изображение

Тело без признаков жизни было извлечено прибывшими на место спасателями.

Изображение

“Ржевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области проводится доследственная проверка по факту смерти в городе Ржеве мужчины в результате обрушения крыльца частного жилого дома, – сообщили в СУ СК РФ по Тверской области. – По результатам проверки будет принято процессуальное решение”.

#1 В Тверской области похолодает до +4 градусов 26 июня 2025 в 11:05

Тепло отменяется: в Тверской области похолодает до +4 градусов

Изображение

В Тверской области продолжается череда прохладных и дождливых дней. Конец июня пока больше напоминает холодный сентябрь. Согласно прогнозу Тверского гидрометцентра, уже в четверг, 26 июня похолодание начнёт усиливаться.

В этот день пройдут осадки, температура воздуха днём не поднимется выше +19, а ночью опустится до +8…+13 градусов. Ветер северо-западный, порывами до 13 м/с.

В пятницу и субботу, 27 и 28 июня, дожди возьмут паузу, ожидается переменная облачность. Ночью похолодает до +4…+5 градусов. Днём воздух прогреется до +20, но сохранится прохладный северный ветер.

В воскресенье, 29 июня, ночная температура повысится до +6…+11, а днём — до +21. Однако снова возможна облачность и повышенная влажность.

#1 Гриб, от которого хочется бежать подальше 26 июня 2025 в 10:56

В Твери заметили гриб, от которого хочется бежать подальше

На Волынском кладбище в Твери растет самый, пожалуй, эксцентричный гриб. 

Изображение

Гриб из семейства весёлковых – Мутинус Равенеля (Mutinus ravenelii). В народе его называют «сморчок вонючий». 

Дело в том, что этот гриб невероятно зловонен – источает запах падали. 

Он как будто вылупляется из яйца. Сначала на земле появляются белые яйца с мутной оболочкой, а потом из них вырастают вот такие странные грибы с весьма пикантной внешностью. 

Изображение

Раз увидишь – никогда не забудешь. 

Гриб краснокнижный, очень редкий для наших мест. Несъедобен.

#1 За воду без счетчиков накинут двойной коэффициент 17 июня 2025 в 08:30

При оплате воды без приборов учета будет применяться удвоенный повышающий коэффициент.

Изображение

16 июня на портале нормативных актов появился проект постановления правительства РФ, подготовленный Минстроем, об увеличении повышающего коэффициента при оплате за воду без показаний приборов учета.

На сегодняшний день не устанавливать счетчики на воду могут лишь те, где конструктивно это невозможно. Но, как заверил портал TVTVER.ru  руководитель управляющей компании в Твери, в домах советского периода и тем более современных такая возможность есть везде.

Но по различным причинам около 16% владельцев квартир такие счетчики не устанавливают, сообщили в Министерстве строительства. И вот от уговоров о целесообразности и приведения примеров значительной экономии, ведомство пошло в атаку.

На сегодняшний день к платежам за воду без показаний приборов учета применяется специальный коэффициент. Его устанавливают региональные власти и он не превышает значение 1,5 от норматива. Ведомство настаивает на увеличении коэффициента до 3.

“Это позволит усилить ответственность правообладателей объектов недвижимости за отсутствие приборов учета потребления горячего и холодного водоснабжения либо их несвоевременную поверку”, – говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

В Минстрое подчеркнули, что подобный эксперимент с увеличением коэффициента до 3 уже проведен в столице. И количество квартир, оборудованных приборами учета возросло с 84 до 90%.

Но вот вопрос: если все это так выгодно для населения и сокращает платежи, в чем тогда такой настойчивый интерес Минстроя?

Источник: tvtver.ru

#1 Любитель развлекаться 14 июня 2025 в 20:28

Житель подмосковного города Пушкино любил развлекаться: звонил в «скорую», называл свой адрес и сообщал, что человек повесился.

Изображение

Дождавшись приезда медиков, он открывал им дверь и мчался в ванную, где действительно вешался — на заранее приготовленной веревке. Ясное дело, его снимали. Врачи уже привыкли. Так продолжалось довольно долго, до тех пор пока в мае 2007 года на вызов не приехал молодой стажер. Опытный коллега послал стажера наверх одного, не предупредив. После того как экстремал открыл дверь и умчался вешаться, стажер решил закурить — первый труп в его жизни, надо подготовиться, успокоиться. Пациент-то уже мертв, торопиться некуда.

Больше подобных вызовов в пушкино не было.

#1 Сафронов рассказал о приключениях Алена Делона в России⁠⁠ 14 июня 2025 в 02:17

Известный российский художник Никас Сафронов рассказал о забавной ситуации, произошедшей с Аленом Делоном в конце 90-х годов.

Изображение

Актёр, приехавший в Москву на Московский кинофестиваль в 1999 году, попал в неприятности на таможне из-за картины, которую он получил в подарок.

По словам художника, он подарил известному актёру картину — его портрет. Однако когда тот попытался вывезти картину за границу, таможенники задержали её, требуя официальных документов от Министерства культуры. В итоге работа Сафронова была передана представителям театральной компании, готовившей спектакль с участием Делона, которые пообещали урегулировать все формальности.

Как выяснилось позднее, картина так и не была передана актёру. Во время интервью в Париже Делон упомянул российского художника, и его слова об этом инциденте стали известны благодаря телевидению. Вскоре после этого Сафронов снова отправился в Париж и наконец передал картину актёру лично.

Российский художник также рассказал, что по просьбе Делона он написал ещё один портрет, использовав фото молодого актёра. Этот портрет был вручён в 2005 году, когда тот вновь посетил Москву.

#11 Чадак - Пионерский лагерь «Зеленый огонек» 3 июня 2025 в 21:37

Практически каждый год была в этом пионерском лагере «Зеленый огонек». Так здорово было. Те места просто приманивали своей красотой. Помню как ходили на «Материнские слезы», «Мертвое озеро», перелизали через забор «Папского лагеря», собирали и кушали там ежевику, сбегали во время тихого часа в горы за верхним арыком которые были, бегали к загадочному белому домику, но так никогда и не доходили до него. Помню как во время тихого часа любовалась горами пока лежала, а в далеке были видны и слышны взрывы от разработчиков руды. Помню как ребята ходили в горы, а мы с лагеря, на линейке наблюдали змейку из факелов. Они там еще цифры большие изображали факелами, не помню какие. Каждый год была практически в разных отрядах. Ребята в основном были с 53 школы. Помню Маргошку, Наташу Карпенко, Олю Мещерякову и других. Это были лучшие времена моего детства. Спасибо тем местам.

#12 Кокандские студенты на хлопке 28 мая 2025 в 15:46

Все верно. Какое это было замечательное время. Тогда думали, что вот, хлопок, работа, поле, норма сбора, а сегодня хочется туда вернуться хоть на один час, увидеть всех своих подруг, друзей, однокурсников. Многих уже нет с нами. Время так быстро бежит, а когда были молодыми мы его еще сами торопили, хотелось быть поскорее взрослыми, а теперь хочется быть молодыми, но увы.